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Dérivation Biliopancréatique
La dérivation biliopancréatique est une technique restrictive et malabsorptive.
Elle consiste à limiter la quantité d'aliments ingérés et l'assimilation de ces aliments par l'intestin.
La taille de l'estomac ① est réduite par gastrectomie et l'intestin grêle divisé en deux parties ② et ③.
L'estomac est raccordé à la partie ② servant à véhiculer les aliments jusqu'au gros intestin.
La partie ③, qui sert à transporter les sécrétions digestives du foie et du pancréas,...
Thèmes liés : suc digestif de l'intestin grele
Bypass Gastrique
Le bypass gastrique est une technique restrictive et malabsorptive.
Elle permet de diminuer à la fois la quantité d'aliments ingérés (la taille de l'estomac est réduite à une petite poche) et l'assimilation de ces aliments par l'organisme, grâce à un court-circuit d'une partie de l'estomac et de l'intestin (aucun organe n'est enlevé).
Les aliments vont directement dans la partie moyenne de l'intestin grêle et sont donc assimilés en moindres quantités.
Thèmes liés : bypass gastrique
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